Enten Taler
Zutaten:
300g Dinkelvollkornmehl oder glutenfreies Mehl
60 ml Wasser
2 El Speiseöl z.B. Raps, Leinsamen, Kürbiskern Öl
2 Eier Größe M
1 Apfel
100 g Schlemmer Menü Ente
1. Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
2. Mehl in die Schüssel geben
3. Wasser, Eier und Öl in die Schüssel geben
4. Apfel waschen mit Schale reiben
5. 100 g Schlemmer Menü Ente dazu geben
6. Alles in der Schüssel von Hand vermengen
7. Knete bis du einen leicht klebrigen Teig hast
8. Wenn der Teig noch zu klebrig ist kannst du etwas mehr Mehl verwenden.
9. Arbeitsplatte mit Mehl bestreichen und Teig auf 3-5 mm Stärke ausrollen
10. gewünschte Formen ausstechen
11. Kekse auf Backpapier legen, für 30 min auf mittlerer Schiene backen
12. abkühlen lassen und ggf. bei zuviel Rest Feuchtigkeit bei 50°C im Ofen nach Bedarf nachtrocknen
13. Am besten keine Luftdichten Dosen verwenden so halten die Kekse bis zu 6 Wochen
Na wer hat jetzt Lust auf leckere Enten Taler?
Die meisten Zutaten findest du in jedem Discounter und das Schlemmer Menü Ente gibt es natürlich bei uns im Shop. Für die Originalen Enten Taler!